Главная Форумы !!!!ПРАКТИКУМЫ BEGOODTV!!!! -Составление гипнотического текста день второй.(16.02.2016)

В этой теме 9 ответов, 5 участников, последнее обновление Картинка профиля LeeWiss LeeWiss 1 год, 9 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #1182
    Картинка профиля Мэтт Гудман
    Мэтт Гудман
    Хранитель

    ВТОРОЙ ДЕНЬ ПРАКТИКУМА. ГОЛОС.

    news_mini

    Рад приветствовать всех «выживших» на втором дне практикума. Вы проделали действительно большую работу, честно говоря, я сомневался, что до этого дня дойдет хоть один человек, но мои скептичные прогнозы не оправдались, что только сильнее укрепило мою веру в людей. Теперь, когда все медали розданы, а ваши моськи покраснели от праведного смущения, давайте пройдемте от лирики к делу.
    Сегодняшний день будет посвящен голосу и тому, как пользоваться этим бесценным инструментом, которым нас одарил/а боженька или эволюция(нужное подчеркнуть), чтобы заниматься тем, чем человечество любило заниматься от самого момента своего основания и до нынешнего времени – отдыхать управлять, в данном случае своим подсознанием. Вы прислали мне свои варианты зачитки и, надо сказать, не было ни одного варианта, в котором бы вы не попали в тот или иной аспект верной зачитки гипнотического текста, равно, как не было ни одной версии без ошибок, но для того мы все здесь и собрались – чтобы учиться, ну точнее те из нас, кто выполнил свои обязательства и сдал задание в срок, остальных, в контексте данной темы, мы за «те» не считаем, максимум за «эл», от слова «ленивец».
    Как мы все знаем из учебника аллана пиза, есть 2 языка взаимодействия – вербальный и невербальный. Один при помощи того, что мы видим и осознаем, второй, что мы видим, но не осознаем. По причине того, что язык – это крайне примитивный способ выражения того, что мы хотим от собеседника, природа во главе с тем бородатым дядькой на небесах, придумала второй механизм – невербальные коммуникации. Скажем, хочешь ты донести до своего мужа информацию, что тебе без него, скотины, одиноко и было бы круто, если бы он сгребал тебя в свои медвежьи объятия с последующим переходом в пастель не раз в сезон свиста раков на горе, а чуть чаще, скажем, раз в неделю. И говоришь ему буквально следующее «мне без тебя одиноко». Он, в свою очередь, истолковывает это таким образом, что тебя обязательно нужно разукрасить в цвета русской сборной и затащить вместе со своими изрядно подвыпившими братьями по больной печени на футбольный матч. Что успешно и делает. В итоге удивляясь вплоть до отвалившейся штукатурки после околочемпионского хлопка дверью, почему это ты ТАК неэмоционально реагируешь на то, что «наши» могут добежать до ворот басурман окаянных. Говорили одно, по мочке мужа текло, да в ухо не попало, почему? Все дело в том, что муж не считал невербалику, точнее он ее считал, но увидел только то, на что смотрел – билеты на матч. Как говорят умные книжки — в общении только 10% приходится на слова, 30% на то, как мы их говорим и 60% на невербальный язык тела, не знаю уж, как они это вычисляли, но миллионы мух не могут ошибаться, потому и мы возьмем это за основу. В случае с самогипнозом и зачиткой гипнотического текста, у нас нет невербального языка тела, а значит, пропорция немного смещается – 25% — текст, 75% — как мы его читаем. Впрочем, не нужно сразу кидаться в меня всякими тяжелыми штуками с криками «так на кой мы столько времени потратили на написание текстов?!» . Смысл был…подождите сейчас придумаю… шучу, смысл большой как спектр значений слова «большой», например без качественного, проработанного текста и практики длинной с жизнь среднестатистической собачки или двух, экспромтом составить достойный текст, в котором будут верно выделены ключевые слова, который будет идти последовательно без пауз и слов паразитов(а мы уже знаем, что обе эти вещи пробуждают сознание), почти невозможно. Кроме того, написание текста вырабатывает у вас навык печатания осознанного подбора слов. Да вообще куча смыслов, все перечислять не буду, как красиво сказал Алладин, протянув руку: «доверься мне».
    Уверен, что многим наскучило мое словоблудие, потому перехожу к делу.
    75% ЗАЧИТЫВАЙ КАК ГАНГСТЕР
    1. Гипноз – это не веселая прогулка в тусняковом автобусе.

    Гипноз - это не вечеринка.

    Гипноз — это не вечеринка.

    В одном из своих роликов я рассказывал, что мой первый опыт гипнотерапии был крайне неудачен. Я использовал слишком много интонаций, потому мой Учитель, вместо внушаемых мной образов увидел тусовочный автобус, в котором было, кроме всего прочего, множество прекрасных барышень, чьи груди подпрыгивают каждый раз, когда автобус подпрыгивает на очередном ухабе. Не обошлось без такого и в вариантах, которые вы мне прислали. Кто-то грешил излишней интонацией на каждой точке и запятой, что, как итог, делало все слова, рядом с которыми стоит знак препинания ключевыми, часто в жертву настоящих ключевых слов. Запомните, КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА – ЭТО ОСНОВА, весь остальной текст – это способ их скрыть, ничего более. Старайтесь использовать интонации, которую ожидает слушающий: паузы должны идти через примерно одинаковые интервалы, всплески и перепады должны быть ограниченны, в идеале они должны быть привязаны к ключевым словам.
    2. Ключевые слова – это веревка за которую держится клиент, пока под ним шипит стайка кобр и других представителей женского коллектива.

    1028

    Тут у всех возникли проблемы, кто-то вбивал ключевые слова так сильно, активно выделяя их голосом, что к концу прослушивания мне сначала пришлось отлепиться от подошвы внушающего, а уж потом сказать «что это было?!». Слишком ярое выделение, как и с любыми невербальными штуками, приводит скорее к отторжению, чем к более сильно результату, в случае с гипнотерапией – это будет мешать человеку откинуться на спинку кресла и сделать вид, что сейчас ничего особенного не приходит, что, кстати, необходимо, пока разум не расслабится, результата не будет и это в лучшем случае, а в худшем – сердечный приступ от излишнего стресса. Учитывая, что вы пишите этот текст для себя, поберегите мои нервы, мне и так есть о чем переживать, кроме как о вашем здравии, например о российских дорогах. Другие, наоборот, использовали столько интонаций, что ключевые слова просто исчезали на их фоне, что хорошо для крепкого сна, но плохо для гипнотерапии. Слова необходимо выделять едва-едва, используя паузы, небольшое увеличение темпа или уровня громкости, все эти приемы я показал в моей версии гипнотерапии, которая будет приложена ниже.
    3. Темп – плохо, когда гипнотерапевта так несет, что остановить его может только конец.cl_014 Гипнотерапия –это не о спешке, необходимо дать человеку воссоздать образы, прожить их и лишь потом переходить дальше. Когда же мы так спешим закончить, что слушающий не успевает даже начать, это приводит только к одному – к трате времени, хоть мы и делаем все быстрее, в случае работы с клиентом будет 1 удовлетворенный человек – специалист, ведь он, как представитель самой старой профессии, в любом случае получит свои деньги(так зачем работать больше, если можно меньше?), но проводя самогипноз, боюсь, все что вы получите – это износ своих барабанных перепонок. Быстрее – не значит лучше!
    4. Тембр — let’s rock this joint!305097 Напоминаю, тем, кто забыл, что гипнотерапия – это близкое ко сну состояние, для которого характерно расслабление. В вариантах, которые вы озвучили присутствовало 3 варианта голоса: спокойны, мистический, задорный, думаю сами справитесь с подчеркиванием нужного, четвертый вариант – молоток, он нивелирует недостатки двух неверных вариантов, но мы его не рассматриваем, почему? Потому, что я вредный…
    5. Состояние — либо подстройся, либо спои.klofelin По секрету, этот принцип работает и на свидания. Проще всего вызвать у человека радость, когда мы сами рады, вызвать грусть, когда мы грустны, вызвать сон – если мы с клофелином верно, если мы сами сонные. Когда мы начинаем гипнотерапию человек всегда значительно более бодрый, чем когда мы подходим к середине, потому старайтесь всегда начинать бодрее, а потом у самих себя, постепенно, вызывать то состояние, в котором должен быть клиент. Фактически, при реальной практике я начинаю своим обычным голосом рассказывать историю, который постепенно делаю гипнотическим, его вариант вы увидите ниже. Но в наших «тепличных» условиях, можно сразу начинать с гипнотического, но он, неизбежно, должен изменяться по ходу повествования от больного, который притворяется больным, чтобы получить справку, до больного который получил справку, а затем узнал, что ему ее дали за дело. Если вы не можете вызвать у себя схожее состояние с тем, которое вы пытаетесь внушить, то ваши установки плохо работают их нужно пересмотреть.
    Вот и все, что я хотел сказать по теории в этот раз. Подытоживая – пусть интонации будут цикличны и привязаны к ключевым словам, ключевые слова важнее «того красивого слова, которое я так удачно подобрал», не нужно никуда спешить, говори чтобы усыпить, а не чтобы разогнать, вызывай у себя то же состояние, которое хочешь вызвать у слушающего.

     

    По теории на эту неделю все. Теперь по заданиям:
    1.Ниже вы видите пример моего текста, в нем я, скрипя сердцем, продемонстрировал уйму ошибок из тех, которые вы мне так любезно предоставили ранее, кроме того, там же, есть вариант моей аудио записи этого многострадального текста. Ваша задача:
    А)Разобрать на атомы мой текс и найти ошибки, которые вы помечаете красным. Б)После того как пометили, в скобках рядом, пишите почему это ошибка
    В)Как ее можно исправить
    Далее вы слушаете мой аудио вариант и разбираете его исходя из теоритической части второго дня практикума и :
    А) Пишешь описание ошибки в том же тексте, но помечая его другим цветом.
    Б) Пишешь, была ли у тебя такая ошибка при твоей озвучке своего варианта текста
    2. Переписываешь свой текст, если это необходимо и заново озвучиваешь, используя знания из 2 дня практикума.
    ЗАДАНИЕ НУЖНО ВЫПОЛНИТЬ НЕ ПОЗДНЕЕ ВТОРНИКА (22.02)

    ТЕКС ГИПНОТЕРАПИИ ДЛЯ ЗАДАНИЯ


    Гений, джинн и скромняга.

  • #1190
    Картинка профиля hottab
    hottab
    Участник

    Много ошибок, но самая грубая последний переход, и нарастающий голос)))

    • #1191
      Картинка профиля Мэтт Гудман
      Мэтт Гудман
      Хранитель

      Все ошибки основные. Вероятно ты не в полной мере понял задание, оно значительно более обширно.)

      Гений, джинн и скромняга.

    • #1192
      Картинка профиля hottab
      hottab
      Участник

      Я правильно его понял, просто я слишком загружен что бы его выполнить. (знаю что можно найти время, но я слишком устаю)

  • #1193
    Картинка профиля N
    N
    Участник

    http://vk.com/doc168138256_437290740
    Аудиозапись сделаю чуть позже)

  • #1194

    Задание от Виктории
    https://vk.com/doc132297630_437305503

  • #1195

    Извините, я сегодня не смогу аудиозапись текста прислать) Можете меня расстрелять.

  • #1200
    Картинка профиля Мэтт Гудман
    Мэтт Гудман
    Хранитель

    ПРАКТИКУМ ЗАКРЫТ!
    Так как в практикуме остался только 1 активный участник, а сама идея практикума в обсуждении и работе не только над своими, но и чужими ошибками. Вероятно тема не вызвала интереса достаточного уровня, чтобы пересилить другие важные дела. Спасибо всем участникам и пассивным слушателям за участие.

    • Ответ изменён 1 год, 9 мес. назад пользователем Картинка профиля Мэтт Гудман Мэтт Гудман.

    Гений, джинн и скромняга.

  • #1202
    Картинка профиля LeeWiss
    LeeWiss
    Участник

    Дико стыдно за мою лень, даже как-то страшно за свое будущее. Жаль, что всё так вышло.
    Спасибо тебе Мэтт, за то, что делаешь такие, действительно крутые вещи!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.