В этой теме 9 ответов, 7 участников, последнее обновление  micky madfree 1 год, 11 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #445

    Лёша
    Участник

    Интересует ваш опыт медитаций. С какими трудностями столкнулись, как их разрешили, когда начало получаться, каких результатов достигли. Больше всего интересуют трудности.

    • Тема изменена 2 года/лет, 7 мес. назад пользователем  Лёша.
  • #448

    LeeWiss
    Участник

    До сих пор не могу начать постоянно практиковать медитации, главная трудность это лень…

  • #454

    Лёша
    Участник

    До сих пор не могу начать постоянно практиковать медитации, главная трудность это лень…

    Со слов Мэта я понял, что мысль о медитации не должна пугать, а наоборот «медитация-это кайф». Вопрос в том получается ли она, хватает ли концентрации. Медитировал через силу и на 2 неделе начал замечать, как выпадаю из реальности на какое-то время, сначала приятное обволакивающее состояние, когда не чувствуешь тела, потом бац и замечаешь, что мелодия как-то быстро прошла. Но так было лишь пару раз, потом я забросил медитацию, сейчас начинаю всё заново, но сейчас начинать чуть чуть проще, но того эффекта пока что нет.

  • #458

    LeeWiss
    Участник

    Дико клонит в сон после медитации, это нормально? Что с этим можно сделать?

    • #654

      Марк Фишер
      Участник

      Как я помню, Мэтт говорил что одних людей клонит в сон, а других наоборот бодрит, это нормально, так что начни делать медитацию перед сном 😀

  • #459

    Лёша
    Участник

    Дико клонит в сон после медитации, это нормально? Что с этим можно сделать?

    Не наедаться перед медитацией и увеличивать резервуар энергии(например упражнения на развитие концентрации или сами медитации).Если что не так пусть меня Мэтт поправит.

    • Ответ изменён 2 года/лет, 7 мес. назад пользователем  Лёша.
  • #732

    LaVallet
    Участник

    Начал практиковать медитацию. Занимаюсь буквально дня 2-3, по началу было нормально, хотя было ощущение, что я просто сижу и дышу. Сейчас появилось сильное ощущение раздражительности от медитации 😀
    Не знаю, должно ли так быть, но буду продолжать. Если что-то поменяется или я это дело заброшу вовсе, то обязательно напишу сюда, поделюсь, так сказать, опытом)

  • #980

    Леонид
    Участник

    Практикую уже третью неделю. Сначала первые день-два просто лежал и слушал музыку. А дальше началось интересное… Через неделю тело начало полностью расслабятся, такое чувство что я лежу и чувствую только голову из всего тела, как будто парализован. Один раз было так, что вставил наушники в уши и через 30-40 секунд музыка кончилась, хотя идет она 10 минут. Если медитирую вечером, то сны более четкие, а если днем, то становлюсь более собран.

  • #981

    Yury
    Участник

    Всем привет! Начал вот я заниматься медитацией и не дает мне покоя один вопрос: во время медитации я начинаю «думать о том, что я не думаю». То есть я начинаю осознавать, что я не думаю, то есть по сути начинаю думать. Было ли у кого-нибуть такое на ранних этапах познания медитации? Как побороли?

  • #1400

    micky madfree
    Участник

    Сейчас занимаюсь не регулярно. Чаще всего сажусь и думаю о чём то, или слежу за дыханием. Иногда мысли успокаиваются, пропадает ощущение тела. Продолжительность тоже разная: от 5 мин до часа. Думаю всё зависит от состояния: физического, эмоционального. Хорошо заниматься каждый день в одно время.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.